You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perbaikan jalan amblas tiyo
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Perbaikan Jalan Sultan Hasanudin Amblas Tuntas

Perbaikan jalan amblas di Jalan Sultan Hasanudin, RT 02/01, Kelurahan Melawai, Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, telah rampung dikerjakan. Kerusakan jalan tersebut sebelumnya sempat mengganggu aktivitas kendaraan di kawasan yang dikenal padat lalu lintas. 

"Memperkuat konstruksi"

Kepala Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Kebayoran Baru, Sutopo mengatakan, jalan amblas terjadi akibat longsornya saluran air di bawah badan jalan saat hujan berintensitas tinggi melanda kawasan tersebut.

Jalan Amblas di Petukangan Utara dan Ulujami Tuntas Diperbaiki

"Memang tidak terlalu besar. Namun, apabila tidak cepat diperbaiki dikhawatirkan akan terjadi amblas susulan mengingat aktivitas kendaraan di atasnya cukup padat," ujar Sutopo, Selasa (12/5).

Sutopo menjelaskan, perbaikan dilakukan pada saluran air sepanjang 10 meter dengan lebar tiga meter. Dalam pengerjaannya, saluran diperkuat menggunakan box culvert berukuran 100 sentimeter dengan melibatkan delapan personel.

Menurutnya, penggunaan box culvert dipilih karena memiliki struktur yang lebih kokoh untuk menahan beban kendaraan di atas jalan. 

"Seluruh sisi saluran juga dicor untuk memperkuat konstruksi," terangnya.

Ia menambahkan, pengerjaan saluran air saat ini telah selesai dilakukan. Selanjutnya, proses pengaspalan jalan pascaperbaikan akan ditangani oleh jajaran Suku Dinas Bina Marga.

"Pengerjaan saluran airnya sudah selesai. Untuk pengaspalan jalan pascaperbaikan akan dilakukan oleh Bina Marga," ucapnya.

Sementara itu, warga setempat, Irwin Ramdani mengapresiasi langkah cepat yang dilakukan jajaran Satuan Pelaksana SDA Kecamatan Kebayoran Baru dalam menangani jalan amblas tersebut. 

"Lokasi ini merupakan akses menuju restoran makanan siap saji sehingga aktivitas kendaraan cukup ramai. Jika tidak cepat diperbaiki tentu membahayakan warga yang melintas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

    access_time17-06-2026 remove_red_eye6885 personNurito
  2. TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

    access_time16-06-2026 remove_red_eye2164 personTiyo Surya Sakti
  3. Pramono-PM Singapura Bahas Peluang Investasi TOD dan MRT Jakarta

    access_time16-06-2026 remove_red_eye777 personDessy Suciati
  4. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye695 personDessy Suciati
  5. Dinas PPKUKM DKI Latih Pengurus dan Pengawas Koperasi Kelurahan Merah Putih

    access_time17-06-2026 remove_red_eye693 personAldi Geri Lumban Tobing